Новости компаний
  1. Бизнес
  2. Новости компаний
Новости компаний
Курганская область
0

В Зауралье департамент обязали установить для «Водного Союза» экономически обоснованный тариф

В Зауралье департамент обязали установить для «Водного Союза» экономически обоснованный тариф
В Зауралье департамент обязали установить для «Водного Союза» экономически обоснованный тариф

КУРГАН, 30 сентября, ФедералПресс. В Курганской области суд обязал региональный Департамент госрегулирования цен и тарифов установить для АО «Водный Союз» экономически обоснованный тариф.

Для «Водного Союза» должен быть установлен экономический обоснованный тариф. Это подтвердил Седьмой кассационный суд общей юрисдикции. Жалоба Департамента госрегулирования цен и тарифов Курганской области на решение Второго апелляционного суда об отмене установленного базового тарифа осталась без удовлетворения.

25 июня 2020 года Второй апелляционный суд общей юрисдикции отменил решение Курганского областного суда и удовлетворил иск «Водного Союза» к Департаменту государственного регулирования цен и тарифов региона. Последний принял ряд документов, которые устанавливали экономически необоснованные тарифы на период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2023 года.

«Водный Союз» решил оспорить действия чиновников в суде. В качестве аргументов было предъявлено, что департамент при расчете тарифов не учел несколько расходных статей предприятия, а затраты на оплату труда сотрудников и ремонт сильно занизил. Суд признал доводы истца обоснованными.

«Мы ждем от Департамента госрегулирования цен и тарифов Курганской области исполнения судебного решения, вступившего в законную силу 25 июня 2020 года», – подчеркнул гендиректор АО «Водный Союз» Владимир Овсянников.

К слову, АО каждый год отправляет в департамент тарифные заявки, которые бы помогли чиновникам принять более взвешенное решение по поводу тарифов. Однако, как отметили в компании, регулятор уже несколько лет не берет эти предложения в расчет.

На сегодня 76 % водопроводных и 95 % канализационных сетей, находящихся в зоне эксплуатационной ответственности «Водного Союза», имеют 100 %-ый износ.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Водный союз
Теги
суд тариф
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1