горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Курганская область
0

Оклады работников культуры и библиотекарей Зауралья вырастут

У работников культуры в Зауралье поменяется система оплаты труда
Вадим Шумков уверен, что новая система оплаты труда поможет людям планировать бюджет

КУРГАН, 18 февраля, ФедералПресс. В Курганской области работникам учреждений культуры и библиотек изменят систему оплаты труда.

В 2,5 раза вырастут оклады работников учреждений культуры и библиотек Курганской области. Решение принято на заседании областного правительства.

Как доложил начальник управления культуры Владимир Бабин, должностные оклады работников увеличатся за счет перераспределения средств на оплату труда и уменьшения стимулирующих выплат. Ранее предусмотренные законом стимулирующие выплаты за выслугу лет сохраняются в положении об оплате труда, но с другим процентным соотношением.

«Все эти перемены не приведут к ухудшению положения работников культуры и библиотек, так как выплата зарплаты осуществляется в пределах фонда оплаты труда, рассчитанного по целевому показателю о средней зарплате, установленной на 2019 год», – пояснил Бабин.

Как прокомментировал Бабин, соотношение оклада и стимулирующих выплат изменится. Будет 60% оклад и 40% стимулирующие выплаты. До этого оклад был, например, 4-6 тысяч рублей, а зарплата 25.

Нововведение затронет 625 работников культуры и 136 работников библиотек.

Врио губернатора Зауралья Вадим Шумков согласился, что новая система удобнее: «Сотрудники должны понимать, какова у них стабильная часть зарплаты, чтобы планировать свой бюджет. А стимулирующая часть зависит от других людей, и очень сложно при этом что-то распланировать».

Фото:пресс-служба правительства Курганской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1