горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Курганская область
0

Власти Зауралья опровергли информацию о переводе налоговых платежей Курганмашзавода и «Метрополиса» в Петербург

Налоги Курганмашзавода и Метрополиса останутся в Зауралье
Изменился только подход к налоговому администрированию Курганмашзавода и компании Метрополис

КУРГАН, 19 февраля, ФедералПресс. «Курганский машиностроительный завод», компания «Метрополис» и другие крупные налогоплательщики продолжат платить налоги в бюджет Курганской области.

Информацию о переводе налоговых платежей Курганмашзавода и торговой сети «Метрополис» в Санкт-Петербург опроверг первый заместитель губернатора – директор департамента промышленности, транспорта и энергетики Андрей Саносян.

Ранее ряд СМИ написали о том, что крупнейшие налогоплательщики меняют регион налогового учета. Им становится межрегиональная ИФНС по крупнейшим налогоплательщикам Санкт-Петербурга. Многие предположили, что это скажется на схеме отчисления налогов, гадали, как это скажется на налоговой базе региона.

На самом деле, эти перемены не должны повлиять на Зауралье, уточняют в пресс-службе правительства региона. По словам Андрея Саносяна, с 12 февраля 2019 года изменился подход Федеральной налоговой службы к налоговому администрированию крупных налогоплательщиков. «Это значит, что по регламенту налоговой службы только налоговое обслуживание Курганского машиностроительного завода и торговой сети теперь происходит в Санкт-Петербурге. Налоги ОАО «КМЗ» и «Метрополис», как и прежде, будут платить в бюджет Курганской области», – пояснил Саносян.

Фото:pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Курганмашзавод
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1