Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Курганская область
0

Курганская область получила почти миллиард рублей на компенсацию выпадающих доходов

Курганская область получила почти миллиард рублей на компенсацию выпадающих доходов
Выделенные средства помогут региону от части компенсировать выпадающие доходы и в целом стабилизировать местную финансовую ситуацию.

КУРГАН, 5 августа, ФедералПресс. Выделенные средства помогут региону от части компенсировать выпадающие доходы и в целом стабилизировать местную финансовую ситуацию.

На днях министерство финансов РФ направило второй транш в регионы, чтобы они смогли компенсировать выпадающие доходы из-за пандемии COVID-19. Отмечается, что деньги общей суммой в 100 миллиардов были направлены 69 субъектам РФ. В список получателей попала и Курганская область, которой 3 августа поступило ровно 858 миллионов рублей.

В Минфине уточняют, деньги были перечислены тем регионам, у которых сумма налоговых и неналоговых поступлений на начало июля 2020 г. была ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Выделенные средства помогут региону от части компенсировать выпадающие доходы и в целом стабилизировать местную финансовую ситуацию, отметили в областном правительстве.

Стоит заметить, поступление многомиллионного транша региону действительно пришлось как раз кстати. В конце марта губернатор Вадим Шумков сообщал, что только для Зауралья полугодичные налоговые каникулы, введенные президентом из-за сложившейся эпидемиологической ситуации, обойдутся в 2 миллиарда рублей выпадающих доходов, и как их потом замещать, представлялось трудным. В апреле замгубернатора по экономической политике Владимир Архипов сообщал журналистам, что при неблагоприятной тенденции бюджет области может потерять около 2 миллиардов рублей доходов.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1