Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Бюджет Тюменской области «просел» на 25 миллиардов рублей из-за пандемии

Значительно снизилось число налоговых поступлений в казну
Значительно снизилось число налоговых поступлений в казну

ТЮМЕНЬ, 28 июля, ФедералПресс. Налоговые поступления снизились на 8%. Власти предоставили большой пакет налоговых льгот малому бизнесу.

Доходы бюджета Тюменской области в первом полугодии нынешнего года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года снизились на 25 миллиардов рублей. В казну поступило 95 миллиардов. Об этом во время прямого эфира сообщил губернатор Александр Моор.

На снижение доходов региональной казны повлияла пандемия острой коронавирусной инфекции и снижение мировых цен на нефть. Значительно уменьшились и налоговые поступления. Налог на прибыль показал ключевое снижение — 21,6%, налоги на доходы физических лиц снизились на 8%. При этом власти предоставили большой пакет налоговых льгот малому бизнесу, сумма которых составила 3 миллиарда рублей.

«Пока сложно говорить о прогнозах и имеется два варианта развития событий. В случае ухудшения ситуации по острой коронавирусной инфекции и снижению цен на нефть, обстановка может стать тяжелой. В случае стабилизации или сохранения исходной ситуации, то часть потерь возможно компенсировать, хотя на запланированные показатели текущего года мы можем и не выйти. Безусловно, нужны будут определенные действия, связанные с переносом на 2021 и 2022 годы некоторых проектов», - отметил Александр Моор.

Фото: admtyumen.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1