Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Курганская область
0

Правительство России расширило особую экономическую зону в Зауралье

Михаил Мишустин
Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин

КУРГАН, 20 ноября, ФедералПресс. В Курганской области появились новые возможности для промышленности и бизнеса.

Правительство России внесло изменения в программу социально-экономического развития Курганской области. Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому будут расширены территории особой экономической зоны «Курганская» и меры поддержки бизнеса.

Как сообщается на официальном сайте российского кабмима, с 2021 года субсидии в рамках программы будут предоставлять не только юридическим лицам, но и индивидуальным предпринимателям. Средства бизнесмены смогут направить на первоначальный взнос по договорам лизинга и кредиты на внедрение передовых технологий, создание новых продуктов и импортозамещение.

Также принято решение расширить особую экономическую зону, которая создается на площадке оборонного предприятия — Курганского машиностроительного завода. Планируется, что зона выйдет за пределы КМЗ. В нее включат участки, которые находятся в промышленной зоне областного центра и в селе Иковка Кетовского района. Таким образом, общая площадь особой экономической зоны «Курганская» увеличится до 267,8 га.

В правительстве Курганской области отметили, что это позволит включить в зону новые производства и создать дополнительные рабочие места с высоким заработком. Как отметил вице-губернатор Зауралья по социальной политике Владимир Архипов, изменится перечень планируемых к реализации инвестиционных проектов, что расширит круг потенциальных инвесторов, заинтересованных в получении дополнительных налоговых льгот.

Особая экономическая зона «Курганская» создается в рамкам индивидуальной программы развития Курганской области до 2024 года. Напомним, премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил ее во время рабочего визита в регион в феврале текущего года. По данным кабмина, общий объем финансирования программы из федерального бюджета составит 5 млрд рублей. Кроме того, на реализацию ряда мероприятий программы направят дополнительное финансирование в рамках наципроектов и федеральных инвестиционных программ.

Фото: фото-служба Госдумы РФ

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1