Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Курганская область
1

Шумков поблагодарил руководителей трех регионов за финансовую помощь

Вадим Шумков
Средства направили на ремонт объективистов и благоустройство

КУРГАН, 19 ноября, ФедералПресс. Три региона России направили средства в бюджет Зауралья; деньги потратили на ремонт социальных объектов и благоустройство.

Курганская область получила финансовые средства из бюджетов трех регионов — Москвы, Тюменской области и Ямало-Ненецкого автономного округа. За оказанную поддержку региону губернатор Вадим Шумков поблагодарил коллег на своей официальной странице в Instagram.

«Еще раз хочу сказать огромное спасибо руководителям и жителям регионов, на чьи средства в Курганской области сделаны и продолжают делаться огромное количество объектов.
За чужие средства лучше просто уметь быть благодарным. Никто из наших коллег нам ничего не был должен. И без их помощи мы бы ничего из указанного не получили», - написал Вадим Шумков.

Губернатор отчитался о том, куда власти направили полученную помощь, но цифры не озвучил. В частности, на бюджетные средства Москвы полностью отремонтировали детский сад в Варгашах и школу в Рычково, построили базу лыжно-биатлонного комплекса на Увале и спортивные объекты в парке «Молодежный». На московские деньги власти благоустроили первую часть набережной Тобола и Центральный парк культуры и отдыха в Кургане

Тюменские средства направили на строительство канализации в восточном района областного центра. На эти же деньги проведут модернизацию коллектора по улице Куйбышева и канализационной насосной станции в Заозерном.

Большое количество объектов приводят в порядок за счет средств, поступивших из казны Ямала. На деньги округа ремонтируют 35 зауральских школ, 13 детских садов, здания колледжей, спортивных и музыкальных школ. Северные деньги тоже направили на благоустройство курганской набережной и Центрального парка.

«Я хочу также поблагодарить своих коллег, за чьи заслуги региону был выдан целевой федеральный грант. Эти средства позволили нам благоустроить почти сотню дворов и общественных территорий в Кургане, Далматово, Шадринске, Варгашах», - уточнил губернатор.

Также на средства гранта приведут в порядок Городской сад, какую-то его часть направили на ремонт фасадов многоквартирных домов в Кургане и на восстановление 24 памятников истории и архитектуры в области. На эти же деньги отремонтировали 10 школ и детских садов в Кургане. Кроме того, грантовые средствапотратили на поддержку некоторых предприятий малого и среднего бизнеса. Часть выделили на социальные выплаты и на субсидирование зауральцам покупки нового жилья.

Фото: Вадим Шумков/Instagram

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1