Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Курганская область
0

Шумков начал борьбу с земельными махинациями в Кургане

Вадим Шумков
Зауральский губернатор сообщил о частых случаях спекуляции с землей под застройку

КУРГАН, 2 марта, ФедералПресс. В Кургане муниципальные земельные участки под застройку пустуют, а недобросовестные владельцы не гнушаются спекуляций с землей, чтобы извлечь выгоду. Власти призвали бороться с этой «порочной практикой». Об этом заявил губернатор региона Вадим Шумков на своей официальной странице в Instagram.

«Немало таких, кто взял муниципальный участок исключительно с целью усесться на него поплотнее, да потом перепродать подороже. А так как впрямую муниципальной землей торговать нельзя, то пытаются спекулировать, продавая предприятия с оформленными на них участками, или иным путем хотят незаконно конвертировать муниципальное имущество в деньги», - написал губернатор.

По данным главы региона, в областном центре за последнее время было выдано более 350 земельных участков под застройку. При этом отметим, что озвученная губернатором проблема была поднята для обсуждения еще несколько лет назад. Тогда Вадим Шумков поручил мэрии Кургана остановить «порочную практику» и вернуть в собственность города участки, которые владельцы не использовали по назначению, и заново их распределить.

Как отметил губернатор, какую-то часть таких земельных участков власти города уже изъяли у недобросовестных владельцев, по другим участкам собственники одумались и начали использовать их по назначению — застраивать. Вадим Шумков подчеркнул, что данная работа будет продолжена.

Фото: ФедералПресс/Александр Алпаткин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1