Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Курганская область
0

В Кургане идут последние приготовления к началу отопительного сезона

Теплосети закончили подготовку к сезону всех объектов
Теплосети закончили подготовку к сезону всех объектов

КУРГАН, 22 сентября, РИА ФедералПресс. Сегодня на заседании городского штаба по подготовке к зиме рассмотрены последние «горячие» объекты Кургана, которые требуют оперативных совместных действий властей, энергетиков и и управкомпаний для запуска тепла.

К числу таких объектов относятся детсады № 110 и № 39, где в первом случае еще не приняты системы отопления, а во втором не хватает запасов топлива. Но в пятницу, как заверили все специалисты, ситуацию исправят.

Теплосети закончили подготовку к сезону всех объектов – котельных, теплотрасс, теплопунктов. Часть теплопунктов отключена для плановых работ, в некоторых отсутствует холодная вода, но эти проблемы энергетики решают с ОАО «Водный союз».

Идут работы по восстановлению покрытия вскрытых трасс. Но, по информации УК, теплотрасса на улице Пугачева, 93а, 95, 95а и 95б требует утепления. А теплопункт № 143 в 1-м микрорайоне Заозерного требует особого внимания: теплотрасса от него на два дома не опрессована и не принята к работе. Руководители теплосетей заявили, что этой трассы у них на балансе нет. Глава штаба – заместитель сити-менеджера Святослав Рудаев предложил составить акт сверки, администрация поставит трассу на учет и потом будет передавать энергетикам. «Сейчас надо запускать тепло, а разборки потом будем устраивать», – потребовал он. В департаменте имущественных отношений решено запросить технические характеристики трассы и ее принадлежность. Говорили о том, что в прошлом году эту часть трассы энергетики готовили, а позже была составлена новая схема теплоснабжения и трасса оказалась ничейной.

«Возможно, произошла какая-то оплошность, но из-за этого нельзя подвергать риску дома, которые уже подготовлены и получили паспорта готовности», – отметил Святослав Рудаев. Руководители теплосетей, в свою очередь, потребовали дать им официальное гарантийное письмо, и Рудаев подтвердил – такое письмо будет, он подпишет его сразу после штаба. В ходе заседания возник вопрос об отношениях тепловых сетей с теми УК, которые имеют в собственности теплотрассы и намерены заключить договоры с поставщиками энергоресурсов за их транзит. По этому поводу решено провести специальное совещание.

Системы «Водного союза» также готовы к сезону. 20 управкомпаний уже получили паспорта готовности своего жилого фонда к зиме, но часть УК еще завершает сдачу домов – по одному-два дома остались у УК «Престиж», «Лидер», «Байкал» и ряда других. В городе намерены начать запуск тепла в жилые дома 26 сентября, объявил Святослав Рудаев.

 

Фото psk-mig.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1