Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Курганская область
0

Работу тысячи энергетиков во время урагана в Зауралье отметили наградами

Работу тысячи энергетиков во время урагана в Зауралье отметили наградами
Работу тысячи энергетиков во время урагана в Зауралье отметили наградами

КУРГАН, 27 ноября, ФедералПресс. Энергетики курганских и тюменских подразделений СУЭНКО получили отличительные значки и благодарности за ликвидацию последствий недавнего урагана в Зауралье.

Свыше тысячи энергетиков компании «СУЭНКО» получили отличительные значки за устранение последствий октябрьского урагана на электросетях Курганской области. Более 40 из них отмечены благодарностью от имени губернатора региона Вадима Шумкова.

Напомним, штормовой ветер и мокрый снег обрушились на Курганскую область 26-27 октября. Без света остались 18 тысяч жителей региона. Курганские энергетики вместе с коллегами из тюменских подразделений СУЭНКО восстанавливали электроснабжение двое суток без перерывов.

«Этот ураган в очередной раз подтвердил: энергетики СУЭНКО – это не просто коллектив, работающий в соответствии с нормами и правилами. Это большая крепкая команда с уникальным сочетанием профессионализма и человеческих качеств. И наша работа по обслуживанию и ремонтам оборудования, наша работа по подготовке сотрудников к нештатным ситуациям – безусловно – дает свои плоды», – оценил работу энергетиков директор СУЭНКО Данил Анучин.

Значки «За ликвидацию последствий урагана» и благодарности губернатора получили и курганские, и тюменские энергетики. Среди награжденных из подразделений соседнего региона – электромонтер по обслуживанию подстанций Тюменских городских электрических сетей Максим Шергин. Вместе с командой он работал в Белозерском районе: там ураган разрушил участки ЛЭП 10 кВ. Бригада доставила в село Белозерское два передвижных дизель-генератора. От них Шергин вместе с коллегами запитал по резервной схеме трансформаторные подстанции, чтобы на время восстановительных работ у жителей был свет.

«Поехал, не раздумывая, слышал, какая там тяжелая ситуация. И дело тут даже не во взаимовыручке, хотя и в ней, конечно, тоже. Тут больше понимание того, что люди без света, и надо срочно это исправлять. Видимо, это такой инстинкт у нас, энергетиков: ответственность за людей, которые без электроэнергии остались, не ограничивается границами регионов», – отметил Шергин.

Водители, на которых в условиях ЧП лежит большая ответственность – в тяжелых погодных условиях доставить бригады до места аварий, также получили отличительные значки. Бригада, в которой работает водитель Альменевского района электрических сетей Алексей Татарников, восстановила электроснабжение девяти населенных пунктов, а потом была направлена в Белозерское.

«У нас в районе главная опасность при такой погоде – заехать в болото. Но 40-летний водительский стаж помогает таких ситуаций избегать», – рассказал Татарников.

Отдельно в СУЭНКО поблагодарили специалистов ЭК «Восток», которые во время урагана организовали горячую линию. Руководство и персонал call-центра и направления энергоучета помогли диспетчерам СУЭНКО и принимали звонки от зауральцев. Сотрудники – всего 19 человек – также получили значки «За ликвидацию последствий урагана».

«Искреннее спасибо коллективу СУЭНКО за те усилия, которые он предпринял, чтобы как можно скорее восстановить электроснабжение в Зауралье. Наша команда – подтверждение тому, что энергетик – самая важная, мирная и лучшая профессия», – заключил Данил Анучин.

Анучин

Данил Анучин вручил значок за «Ликвидацию последствий урагана» электромонтеру по ремонту воздушных линий электропередачи Андрею Седяеву

Чигирев

Мастер Курганских городских электрических сетей Константин Чигарев удостоен благодарности губернатора Курганской области

Энергетики

Мастер Александр Тутынин и электромонтеры Сергей Бачурин и Владимир Вилисов Шадринских электрических сетей

СУЭНКО

Мастер Шумихинского РЭС Петр Кравчук и директор СУЭНКО Данил Анучин

Неупокоев

Электромонтер Белозерского района электрических сетей Дмитрий Неупокоев. Работал в эпицентре стихии

Тутынин

Мастер Александр Тутынин

Энергетика

Энергетики Алексей Брылин, Виктор Рыбин, Дмитрий Неупокоев. Мастер Виктор Рыбин (в центре) награжден Благодарностью губернатора Курганской области

ЭК Восток

Данил Анучин награждает директора по организации и эксплуатации измерительных систем энергосбытовой компании «Восток» Александра Семенова

Водитель

Водитель Альменевского района электрических сетей Алексей Татарников также получил благодарность от компании

Энергетики

Данил Анучин, электромонтер Тюменских городских электрических сетей Максим Шергин и директор Тюменских городских электрических сетей Александр Бойченко

Фото: пресс-служба АО «СУЭНКО»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
СУЭНКО
Версия для печати
YouTube 1