Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Курганская область
0

Верховный суд доказал, что курганские чиновники неправильно установили цену на электроэнергию. «Решение показало степень их некомпетентности»

Верховный суд рассмотрел иск департамента тарифов Курганской области к Федеральной антимонопольной службе
Верховный суд рассмотрел иск департамента тарифов Курганской области к Федеральной антимонопольной службе

МОСКВА, 22 апреля, ФедералПресс. Верховный суд рассмотрел иск департамента тарифов Курганской области к Федеральной антимонопольной службе (ФАС). Чиновники пытались доказать, что служба незаконно заставила департамент отменить заниженные тарифы на свет. Суд в удовлетворении требований отказал.

Ранее ФАС отменила установленные курганским департаментом энерготарифы на 2020 год, поскольку они были даже меньше минимально возможной планки. Курганские чиновники не согласились с этим и подали в суд, однако дело проиграли.

«Оглашена только резолютивная часть, мотивировочной части еще нет, поэтому комментировать решение суда преждевременно. Но мы считаем решение законным и обоснованным. Оснований для удовлетворения доводов истца не было», – рассказал участвовавший в заседании представитель АО «СУЭНКО» Александр Машенцев. Компания выступала третьей стороной в деле.

«На мой взгляд, решение Верховного суда наглядно показало степень некомпетентности сотрудников департамента тарифов Курганской области, которые утвердили неправильные тарифы и еще пытались при этом доказать свою правоту. По сути, они своими действиями (которые могли быть основаны либо на их личным амбициях, либо на чем-то еще) ввели в заблуждение и губернатора, и население региона», – отметил независимый эксперт в сфере ТЭК, кандидат экономических наук Леонид Хазанов.

Как будут действовать региональные чиновники после решения Верховного суда, пока неясно. На запрос, отправленный в правительство региона, ответ пока не поступил

Ранее СМИ сообщали, что в декабре 2019 года департамент при возможных границах от 3,43 до 3,49 рубля/кВт установил энерготарифы для населения в размере 3,32 рубля/кВтч ч. Весной 2020 года ФАС предписала региональным властям отменить этот тариф и принять новый, однако это было сделано несвоевременно, а позже департамент подал иск в суд.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Vkontakte 1