Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Для части россиян могут ввести максимальные тарифы на электроэнергию

Счетчик
Для россиян, которые жгут много света, установят максимальные тарифы

МОСКВА, 21 апреля, ФедералПресс. В России тарифы на электроэнергию предложили рассчитывать с помощью прогрессивной шкалы – когда за потребление свыше максимальной нормы устанавливается более высокая плата. С инициативой выступил Союз потребителей РФ.

«За ориентир предлагается взять максимум в 100 кВт·ч в месяц на человека. На дополнительного человека, проживающего вместе с ним, добавлять еще по 50 кВт·ч, а при наличии электроплиты умножать показатель на 1,5», – пояснил председатель Союза потребителей Петр Шелищ.

Также он добавил, что каждый регион получит возможность устанавливать свой норматив, который будет зависеть от географической широты, длины светового дня.

Председатель экспертного совета комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Ирина Булгакова указала, что данная инициатива будет стимулировать россиян экономить электроэнергию. Сейчас граждане в среднем потребляют 90 кВт·ч в месяц, пишут «Известия».

Ранее сообщалось, сколько россияне должны платить за электроэнергию. Разница между экономически обоснованным и текущим уровнем тарифа на электроэнергию для населения в России составляет в среднем около 2–3 рублей за кВт-ч.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1