Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Курганская область
0

За угрозы приставам курганец получил срок

Приставу в Курганской области угрожали топором
Приставу в Курганской области угрожали топором

КУРГАН, 18 октября, ФедералПресс. В Кургане вынесен и вступил в силу приговор жителю области, который минувшей зимой напал с топором на пристава.

Житель Кетовского района Курганской области осужден на 2,5 года условно за угрозы приставу. Инцидент произошел в январе этого года. Судебный исполнитель пришел домой к мужчине, задолжавшему физлицу и налоговой более 50 тысяч рублей. 56-летний должник начал выталкивать представителя власти за пределы своего двора, использовал при этом нецензурную брань, а после и вовсе схватился за топор. Приставу удалось вызвать группу быстрого реагирования УФССП России по Курганской области и полицию. Мужчину задержали, а вскоре возбудили против него уголовное дело.

Причиной для такого поведения стало то, что у приставов на ответственном хранении находилось имущество должника. Они могли реализовать его, так он расчета не поступало.

«В сентябре 2019 года суд вынес гражданину приговор, в октябре он вступил в законную силу. З. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей)», – прокомментировали в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Ранее на Алтае должник по алиментам пытался откупиться от бывшей жены дровами. Приставы выразили надежду, что после угрозы суда этот отец начнет добровольно заботиться о детях.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати