Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Курганская область
0

Жителю Зауралья грозит пожизненный срок за финансирование террористов

ФСБ задержало 14 сообщников террористов
Сотрудники ФСБ задержали жителя Катайска

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 18 октября, ФедералПресс. По подозрению в финансировании запрещенной в России террористической организации «Хайат Тахрир аш-Шам»* жителю города Катайска грозит пожизненное заключение. У подозреваемого были изъяты средства коммуникаций, платежные инструменты, через которые переправлялись средства, религиозно-экстремистская литература.

«31-летний житель Катайска, исповедующий радикальную исламскую идеологию, путем неоднократных денежных переводов с использованием платежных киви-терминалов осуществлял финансирование террористической деятельности запрещенной на территории Российской Федерации организации», – говорится в сообщении УФСБ.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 1.1 ст. 205.1 УК РФ («Содействие террористической деятельности»). Ему грозит срок лишения свободы вплоть до пожизненного.

Ранее ФедералПресс сообщал о задержании студента, замышлявшего теракт в вузе.

* организация признана террористической и запрещена в России

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments