Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Курганская область
0

В Кургане разработали уникальную буровую установку для нефтяников

Буровая установка
У зауральской установки нет аналогов в России

КУРГАН, 23 октября, ФедералПресс. В Кургане прошла тестовые испытания уникальная буровая машина, которая не имеет аналогов в России.

Завод «Буровые установки Кургана» успешно завершил тестовые испытания буровой установки БУК-225 на внедорожном шасси и с грузоподъемностью 225 тонн, сообщает пресс-служба губернатора Курганской области. Накануне, 22 октября, прошла презентация машины представителям крупнейших нефтегазовых компаний России. Региональные власти надеются на контракты с корпорациями, так как аналогов этой установке в стране на данный момент нет.

Как отметил в ходе презентации глава департамента экономразвития области Владимир Ковалев, это принципиально новая и уникальная буровая машина, разработанная и созданная в регионе. БУК-225 сочетает в себе целый ряд преимуществ,которые позволяют значительно сократить сроки монтажа оборудования на месте геологоразведочной скважины и обеспечить персоналу безопасные и комфортные условия работы.

На заводе «Буровые установки Кургана» работает более 120 местных специалистов. Владимир Ковалев подчеркнул, что развитие завода, залогом которого является производство высокотехнологичного и востребованного оборудования, позволит увеличить количество рабочих мест в 3 раза.

Фото: kurganobl.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1