Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Тюменская область
0

«РН-Уватнефтегаз» добыл на Центральном Увате 15-миллионную тонну нефти

Сейчас эту территорию активно разбуривают
Сейчас эту территорию активно разбуривают

ТЮМЕНЬ, 21 октября, ФедералПресс. ООО «РН-Уватнефтегаз» (входит в ПАО «НК «Роснефть») зафиксировало на месторождениях Центрального Увата новый показатель: предприятие добыло 15-миллионную тонну нефти.

Накопленные объемы добычи нефти «РН-Уватнефтегаза» на месторождениях Центрального Увата достигли 15 миллионов тонн. На данный момент на месторождения Центрального Увата приходится около 40 процентов от общей добычи предприятия.

Сейчас эту территорию интенсивно разбуривают – в общей сложности на месторождениях Центрального Увата задействовано десять буровых установок.

«С начала текущего года проходка в эксплуатационном бурении составила около 300 тысяч метров, закончено бурением 72 скважины. В разведочном бурении 13 буровыми установками за 9 месяцев этого года пройдено более 40 тысяч метров, закончено бурением 13 разведочных скважин», – пояснили в компании.

Отметим, месторождения на этой территории объединены в Тямкинский и Протозановский хабы, добывающий фонд которых превышает 200 скважин. Хабы представляют собой производственные комплексы с пунктами сбора нефти, насосными станциями, трубопроводами и газотурбинными электростанциями. Именно развитая инфраструктура хабов позволяет компании эффективно разрабатывать как месторождения-спутники, так и автономные активы.

Предприятие намерено и в дальнейшем обеспечивать положительную динамику разведки и добычи. Кроме того, в 2021 году «РН-Уватнефтегаз» введет на территориях Протозановского и Тямкинского месторождений новые вахтовые жилые комплексы.

Фото: пресс-служба ООО «РН-Уватнефтегаз»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Vkontakte 1