Политика
  1. Политика
Политика
Курганская область
0

У врио губернатора Зауралья может появиться соперник в соцсетях. Он – его сосед по УрФО

Зауральцы хотят знать больше о частной жизни врио губернатора
Зауральцы пишут сотни комментариев под постами главы региона

КУРГАН, 29 марта, ФедералПресс. Зауральцы хотят больше «человеческого» на страницах Вадима Шумкова в соцсетях

Возможно, у врио губернатора Курганской области Вадима Шумкова появится соперник по популярности в соцсетях. Недавно назначенный и.о. губернатора Челябинской области Алексей Текслер сегодня, 29 марта, восстановил свою страницу в Instagram.

На данный момент на странице Шумкова около 9 тысяч подписчиков и 55 публикаций, у страницы Текслера порядка 37 тысяч подписчиков и 4 публикации. Официальное название страницы alexeytexler.official

Впрочем, у Шумкова куда большей популярностью пользуется страница «Вконтакте», где у него 26 тысяч подписчиков. У каждого поста десятки тысяч просмотров и к тысяче стабильно приближается количество лайков, а иногда и переходит этот рубеж. Но впечатляют не эти показатели, а неиссякающее количество комментариев: под каждым постом их по несколько сотен. Основную массу составляют жалобы. Зауральцы используют страницу Шумкова как онлайн приемную, где обращение точно увидит глава региона.

Как рассказывают источники, комментарии не проходят мимо врио губернатора. Дело в том, что Шумков действительно сам пишет все посты и в «ВКонтакте» и в Instagram. Помощники только подбирают картинки, фотографируют. Причем, как говорят, Шумков не дает править себя стилистически. Кстати, это легко доказать, если сравнить его публикации в ЖЖ, которые он делал, к примеру, в 2011 году. Конструкция фраз и текстов, лексический набор, характерные обороты, все говорит в пользу этой версии. Страницы Шумкова наполняются не только отчетами о работе. Это впечатления от кино, размышления об истории, о родине, поздравления с праздником. Не так давно он познакомил зауральцев со своим питомцем – щенком хаски.

Большинство жителей Курганской области, посещающих страницы Шумкова, озабочены своими проблемами и региона. Однако есть и те, кому хотелось бы больше читать о жизни врио губернатора за пределами кабинета. К примеру, под одним из постов есть такая запись: «Страницу завели...ну да, это прогрессивно. Теперь важно, чтоб она не образцово-показательной была, а настоящей. Человеческой. Нет, фоток чизкейка не надо, а вот семейных, с женой и детьми, ждем».

Фото: страница Вадима Шумкова«Вконтакте»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1