Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Курганская область
0

Пожар с политическим подтекстом. В Зауралье подожгли штаб-квартиру ЛДПР

По данному факту проводится проверка
По данному факту проводится проверка

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 29 августа, ФедералПресс. В Зауралье злоумышленники разбили окно и устроили поджог в штабе политической партии ЛДПР.

Инцидент произошел в Шадринске вчера вечером. В момент возгорания юрист и координатор штаба в помещении отсутствовали. Избежать крупного пожара удалось благодаря местным жителям.

«Разбили стекло, подожгли флаг. Расплавленный материал начал капать на плакаты и другие агитационные материалы. Возгорание усилилось. Это заметили жители дома, в котором находилась штаб-квартира. Локализовать пожар удалось собственными силами, залили водой», – рассказал порталу «Область 45» лидер регионального отделения ЛДПР Юрий Ярушин.

По данному факту Юрий Ярушин написал заявление в полицию. В пресс-службе полиции Курганской области сообщили, что заявление поступило в муниципальный отдел МВД «Шадринский». Проводится проверка по результатам которой будет принято законное решение. По мнению лидера партии ЛДПР, инцидент явно имеет политический характер.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати