Политика
  1. Политика
Политика
Курганская область
0

В Кургане избирком не допустил «Яблоко» до сентябрьских выборов

В Кургане избирком не допустил партию «Яблоко» до сентябрьских выборов
Причина – недействительные подписи.

КУРГАН, 31 июля, ФедералПресс. Причина – недействительные подписи.

В Кургане демократической партии «Яблоко» избирком полностью отказал в регистрации списка кандидатов в депутаты областной думы. Такое решение было принято на вчерашнем заседании местной избирательной комиссии. Уточняется, причина отказа – в несоответствии с нормами избирательного законодательства.

Всего привлеченные эксперты избиркома проверили 696 подписей (20 %), которые были представлены руководством партии «Яблоко» в поддержку выдвижения кандидатов, заявленных в списке. Но, как заметила секретарь облизбиркома Галина Доставалова, 154 подписи (22 %) были признаны недействительными. А по нормам законодательства, если в результате проверки было выявлено пять и более процентов недостоверных/недействительных подписей, избирком вправе не регистрировать список кандидатов.

Напомним, 13 сентября, в воскресение, в Зауралье состоятся выборы в депутаты Курганской областной думы. Досрочное голосование пройдет 11 и 12 сентября. Жителям региона предстоит избрать 34 депутата: семнадцать по одномандатным избирательным округам и еще семнадцать – по единому избирательному округу.

Фото: lo.yabloko.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1