Политика
  1. Политика
Политика
Курганская область
0

Вопреки прокуратуре мэр Шадринска получит несколько премий

Вопреки прокуратуре мэр курганского города получит несколько премий
Ранее с премированием мэра был инцидент в связи со вмешательством прокуратуры

КУРГАН, 16 октября, ФедералПресс. Депутаты Шадринской гордумы проголосовали за выдачу двух премий главе Шадринска. Ранее с премированием мэра был инцидент в связи со вмешательством прокуратуры.

Депутаты Шадринской городской думы проголосовали за выдачу двух премий главе города Виктору Ермишкину. Ранее «ФедералПресс» писал, что прокуратура признала премирование мэра по итогам 2019 года недействительным. О новом решении депутатов нам рассказал источник, знакомый с ситуацией. В пресс-службе мэрии информацию подтвердили.

За организацию, проведение и информирование граждан об общероссийском дне голосования мэру Виктору Ермишкину выписана премия в размере 179 676 рублей. Средства были выделены областью в качестве дотаций.

«У некоторых депутатов возник вопрос, а кто рассчитал размер премии? Почему именно 179 тысяч? Ответа не было. Председатель специальной комиссии, на которой и решаются подобные вопросы, только напомнил о регламенте. Естественно, большинством голосов депутатов из «Единой России» было принято решение о премировании мэра», – рассказал инсайдер.

Помимо этого, на заседании гордумы решился вопрос единовременного поощрения мэра за работу в 2019 году, по поводу которого летом разразился скандал. Как сообщает источник, сначала депутаты большинством голосов поддержали изменения в положении об оплате труда главе города, а после – проголосовали за выдачу премии. Таким образом мэрия пытается выполнить предписание прокурора. Ермишкин получит единовременное поощрение в размере 262 337 рублей 78 копеек. В пресс-службе мэрии пояснили, что источником премии является трансфер из областного бюджета.

По мнению источника, в инциденте с премией виноват правовой отдел администрации Шадринска.

«Правовой отдел администрации должен был изучить постановление правительства, то есть узнать, как вручаются эти премии. Потом – рекомендовать главе города правильный вариант. Правовой отдел порекомендовал вынести распоряжение. А он [Виктор Ермишкин] ведь не юрист», – считает источник.

Напомним, летом межрайонная прокуратура выявила нарушение в части премирования мэра города Шадринска. Согласно закону, решение о денежном поощрении главы города находится в компетенции гордумы, но депутаты никакого решения ни о выплате премии, ни о ее согласовании не принимали. Поэтому в адрес Ермишкина было направлено представление, по которому мэра обязали вернуть сумму в бюджет города.

Фото: Администрация города Шадринска

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1