Политика
  1. Политика
Политика
Курганская область
0

Прокуратура признала премирование мэра Шадринска недействительным

Прокуратура признала премирование мэра Шадринска недействительным
Ведомство уже направило представление в адрес главы города.

КУРГАН, 24 июля, ФедералПресс. Ведомство уже направило представление в адрес главы города.

Шадринская межрайонная прокуратура признала недействительным распоряжение местной администрации в части премирования мэра Виктора Ермишкина. Ранее, 22 июня, по вопросу расследования обстоятельства выдачи премии главе города в ведомство обращался правозащитник Александр Андрюков, ответ ему поступил сегодня. В распоряжении «ФедералПресс» имеется соответствующий документ.

Следствие установило, часть денежных средств (262 тысячи 337 руб.), выделенных для поощрения муниципальных управленческих команд по итогу прошлого года, были поделены между Ермишкиным и его заместителями. В соответствии с законом, мэр подконтролен представительному органу муниципального образования. А значит, решение о денежном содержании главы города находится в компетенции Шадринской гордумы. Но сама дума никакого решения ни о выплате премии, ни о согласовании ее размеров, не принимала.

В связи с этим, межрайонная прокуратура признала премирование мэра недействительным. В адрес Ермишкина было направлено представление, согласно которому мэра обязали вернуть сумму премии в бюджет города.

Ранее мэр города Шадринска уже комментировал «ФедералПресс» обвинения о незаконном присвоении премии, сыплющиеся в его адрес, и ссылался на конкретные постановления. Также редакция «ФедералПресс» попросила мэрию прокомментировать распоряжение межрайонной прокуратуры. В администрации ответили, что они получили соответствующее представление, сейчас оно находится в работе.

представление в адрес мэра Шадринска

Фото: пресс-служба администрации Шадринска; Александр Андрюков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1