Политика
  1. Политика
Политика
Курганская область
0

Глава зауральского ОНФ победил в конкурсе «Лидеры России. Политика»

«Лидеры России. Политика»
Федор Теребенин оказался среди триумфаторов политического направления конкурса

КУРГАН, 29 октября, ФедералПресс. Федор Теребенин вошел в число 49 победителей конкурса. Всего в нем приняли участие 34 тысячи человек.

Руководитель курганского исполкома ОНФ Федор Теребенин стал одним из победителей всероссийского конкурса «Лидеры России. Политика».

«Я рад, что Курганская область оказалась среди триумфаторов. Не ожидал, что стану победителем, потому что все финалисты были очень сильные. Жду интересной программы обучения, которая скоро начнется и, конечно, общения с наставниками. Конкурс научил меня сопереживать, чувствовать то, что происходит в стране. Нас зарядили патриотизмом», - признался Теребенин.

Отметим, из 34 тысяч участников в финал конкурса прошли 100 человек. Победителями стали 49 конкурсантов.

По инсайдерской информации местных телеграм-каналов, Федор Теребенин входит в список вероятных кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ. Победа в конкурсе может усилить позиции зятя зауральского сенатора Сергея Муратова в борьбе за федеральный депутатский мандат.

«Подобный успех (первый среди курганцев) может повлиять на расклады сил в борьбе за думское кресло. Теребенин из массовки в списке потенциальных кандидатов перебрался как минимум в тройку. В наличии есть финансовый и информационный ресурс тестя. Опять же — новое лицо. Пока все складывается в пользу главы местного ОНФ», - пишут авторы телеграм-канала «Курганский внук».

Избирательная кампания в Государственную Думу РФ в Курганской области в этом году обещает быть очень конкурентной. За мандат будут биться политические гиганты. В числе кандидатов называют экс-сенатора от Зауралья Сергея Лисовского и действующего депутата Александра Ильтякова.

Однако есть и другие заинтересанты. В борьбу за место в нижней палате российского парламента от Курганской области может вступить лоббист «Росатома», сообщает телеграм-канал. У госкорпорации есть интересы в регионе. К тому же, атомщиков раздражают экологические протесты антиуранщиков, которых в последнее время часто используют в политических целях представители системной и внесистемной оппозиции. Авторы канала предполагают, что кандидатом может стать гендиректор АО «Далур» Николай Попонин.

Фото:onf.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1