Политика
  1. Политика
Политика
Курганская область
0

Свободный мандат в парламенте Кургана занял судья по боксу

Курганская городская дума
Спикер гордумы Игорь Прозоров вручил эсеру депутатское удостоверение

КУРГАН, 24 ноября, ФедералПресс. Курганские эсеры нашли замену депутату Владимиру Лузину в городском парламенте.

В Курганской городской думе седьмого созыва появился новый депутат от партии «Справедливая Россия». Народный избранник заменил в парламенте своего опытного коллегу— эсера Владимира Лузина.

«По единому избирательному округу по списку от «Справедливой России» в думе был депутатом Владимир Лузин, но этой осенью он умер. Данный мандат перешел следующему кандидату по списку в порядке очереди, им оказался Юрий Мартюшов. Он уже приступил к исполнению депутатский полномочий. 25 ноября председатель думы вручил ему в торжественной обстановке значок и удостоверение депутата», - рассказали «ФедералПресс» в пресс-службе Курганской городской думы.

Юрий Мартюшов родился в Кургане. Как сообщается на официальном сайте мэрии города, 47-летний народный избранник работает судьей по боксу 2-й категории в Федерации бокса Курганской области. Депутат окончил СПТУ № 2 в 1991 году. Отслужил в армии, а потом полностью посвятил себя спорту. С 2014 года занимал пост замдиректора ООО «Регион 45». Мартюшов продолжает получать образование. С 2018 года он является студентом Курганского промышленного техникума. Женат, есть дети.

Напомним, депутат-эсер Владимир Лузин скончался после тяжелой болезни 6 ноября 2020 года. Парламентарий имел большой политический опыт. Он избирался в Курганскую городскую думу четырех созывов.

Фото: kurgan-city.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1