Политика
  1. Политика
Политика
Курганская область
0

Глава Кургана закрепился в группе аутсайдеров рейтинга мэров

Андрей Потапов
Градоначальник опустился в рейтинге на несколько позиций

КУРГАН, 30 ноября, ФедералПресс. Последствия пандемии и тарифы ЖКХ подпортили позиции курганского градоначальника в рейтинге мэров.

Глава города Кургана Андрей Потапов опустился на 82 место в национальном рейтинге мэров за август-ноябрь, который подготовили Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» и Финансовый университет при Правительстве России.

В исследовании эксперты оценивали деятельность мэров 88 российских городов. Согласно результатам рейтинга, курганский градоначальник продолжает «укреплять» позиции в группе аутсайдеров (в третьей группе рейтинга), опустившись на 82-ю позицию. Отметим, в предыдущем рейтинге за июнь-июль Андрей Потапов был на 80-м месте.

Как отметили в Центре, рейтинг составлен на основе анкетирования и опросов местных экспертов. На результатах сказался коллапс в системе здравоохранения из-за пандемии коронавируса и падение доходов казны, хотя это головная боль всего региона.

Подпортили позиции мэра и проблемы с тарифами ЖКХ. В связи с запуском инвестиционной программы по замене сетей водоснабжения и водоотведения произойдет существенный рост тарифов для юридических лиц. «Мэр пытался притормозить принятие такого решения региональными органами власти, но оно было принято. Услуги водоотведения подорожают в 1,3 раза за этот период. Существует риск того, что по мере оплаты первых счетов по новым тарифам местными промышленниками, конфликт разрастется с новой силой. Наш город проходил это неоднократно при прежних губернаторах. Высокие тарифы ЖКХ традиционно бьют по местной экономике, в том числе снижают число экономических агентов Кургана, пополняющих налогами городскую казну», - считает эксперт Агентства стратегических инициатив в Курганской области Оксана Ковалева.

Также эксперты отметили недовольство горожан благоустройством областного центра и реализацией программы «Комфортная городская среда». Главный плюс — возвращение в муниципальную собственность Городского сада и начало работ по его благоустройству. Эксперты назвали достижением и договоренность с бизнесом о сносе старых торговых павильонов и строительстве новых.

Фото:www.kurgan-city.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1