Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Регионы «тюменской матрешки» вошли в топ-10 по приросту вкладов

Банк
Ямал, Югра и Тюменская область вошли в топ-10 по приросту вкладов

САЛЕХАРД, 30 ноября, ФедералПресс. За период пандемии размеры вкладов на Ямале выросли на 4,1 процента.

Регионы «тюменской матрешки» вошли в топ-10 по приросту банковских вкладов во время пандемии. Рейтинг составлен аналитиками РИА Новости. Ямал занял второе место, уступив первую строчку Москве. Югра и Тюменская область расположились на шестом и седьмом местах итогового протокола.

В период с апреля по сентябрь текущего года жители ЯНАО накопили в среднем по 36 тысяч рублей. Отчасти, накопить средства позволил отказ от летнего отдыха, вызванный введенными ограничениями. За указанный период размеры вкладов на Ямале выросли на четыре процента. Объем банковских депозитов на одного человека составил 318,5 тысяч рублей.

В Югре прирост вкладов в среднем на одного местного жителя составил чуть менее шестнадцати тысяч рублей. В то же время, в процентном соотношении рост зафиксирован на уровне 5,6%. В Тюменской области размер вкладов за шесть «ковидных» месяцев вырос в среднем на 15,1 тысяч рублей. В процентном соотношении рост составил девять процентов.

Больше всего за период пандемии смогли накопить средств москвичи. Прирост банковских вкладов на душу населения в российской столице составил 37,2 тысяч рублей. Помимо Ямала и Москвы в топ-5 рейтинга вошли Белгородская и Магаданская области, а также, Санкт-Петербург.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1