Политика
  1. Политика
Политика
Курганская область
0

На координатора штаба Навального в Кургане завели уголовное дело

Алексей Шварц
Дело возбуждено по факту нарушения тайны телефонных переговоров

КУРГАН, 4 марта, ФедералПресс. В Кургане возбуждено уголовное дело в отношении координатора местного штаба Алексея Навального за нарушение тайны телефонных переговоров. Об этом сообщили соратники курганского активиста.

«Завели уголовное дело отдельно и на нашего координатора Алексея Шварца», - говорится в сообщении Telegram-канала штаба Навального в Кургане.

Как рассказал «ФедералПресс» сотрудник штаба Никита Ильин, уголовное дело в отношении Шварца возбуждено по ч.1 ст. 138 УК РФ («Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений»). В штабе сообщают, что это связано с обнародованием телефонных разговоров зауральских чиновников в видеоролике «навальновцев» о фальсификациях на голосовании по поправках в Конституцию РФ на территории Курганской области.

В качестве свидетелей по делу в Следственном комитете добросили двух сотрудников штаба — Никиту Ильина и Антона Талыкова. Об этом сообщили сами активисты.

«Дело полностью сфабриковано. Я считаю бредом то, что возбудили уголовное дело на Алексея Шварца, а не на тех, кто фальсифицировал выборы», - заявил сотрудник штаба Никита Ильин.

В СУ СКР по Курганской области не стали комментировать информацию о возбуждении уголовного дела.

На данный момент Алексей Шварц находится под арестом. Как ранее сообщал «ФедералПресс», в феврале Курганский городской суд назначил ему30 суток ареста за вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные акции. Да этого активист был задержан и арестован на 30 суток за организацию акции в поддержку Алексея Навального 23 января.

Фото: ВКонтакте/mr.schwarz96

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1