Политика
  1. Политика
Политика
Курганская область
0

Суд Кургана арестовал координатора штаба Навального еще на 30 суток

Алексей Шварц
Сторонник оппозиционера признан виновным в вовлечении несовершеннолетних в акции протеста

КУРГАН, 20 февраля, ФедералПресс. Курганский городской суд назначил Алексею Шварцу, координатору местного штаба Алексея Навального, очередной административный арест. На этот раз суд наказал активиста за вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные акции в поддержку оппозиционера, сообщил его адвокат.

«Шварц признан виновным совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 8, ст. 20.2 КоАП РФ. Ему назначено наказание в виде 30 суток административного ареста. Его обвиняли в вовлечении одной несовершеннолетней девушки в публичное мероприятие», - пояснил адвокат активиста Яков Сидоров.

Как отметил юрист, ранее эту девушку привлекли к ответственности, но не за участие в незаконном публичном мероприятии, а за то, что она была на этой акции без сопровождения родителей.

Сейчас Алексей Шварц находится под арестом. Координатор курганского штаба Навального должен был выйти на свободу в понедельник, 22 февраля. Его соратники заявили, что будут оспаривать решение суда.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», Алексей Шварц был задержан полицией накануне несанкционированной акции в поддержку Алексея Навального, которая прошла 23 января. Суд арестовал активиста на 30 суток за организацию шествия. После первого митинга были задержаны и арестованы сотрудники штаба Никита Ильин и Софья Лопатина на 9 и 8 суток, а также их соратник Антон Талыков. Последнему суд дважды назначил по 10 суток ареста за организацию несанкционированных митингов 23 и 31 января.

Фото: Алексей Шварц / ВКонтакте

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1