Top.Mail.Ru
Политика
Курганская область
0

В Зауралье нашли замену мэру, который уволился после пожаров

чиновник
Депутаты избрали главу Шадринского округа

ШАДРИНСКИЙ ОКРУГ, 7 июля, ФедералПресс. В Курганской области депутаты избрали главой Шадринского округа местного чиновника Дмитрия Жукова. Об этом сообщает администрация муниципального образования на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

«Дмитрий Владимирович Жуков с 9 июня временно исполнял обязанности руководителя муниципалитета. Процедура вступления в должность главы округа запланирована на следующую неделю», – говорится в сообщении мэрии.

За пост главы Шадринского округа боролись пять кандидатов. На заседание парламента явились только трое – Дмитрий Жуков, Олег Колесников и Алексей Паршуков. В ходе тайного голосования депутаты отдали предпочтение врио главы округа.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что предыдущий глава Шадринского округа Сергей Копылов досрочно ушел в отставку в середине мая. Чиновник сам подал в окружную думу заявление об увольнении, которое депутаты поддержали.

Уход Копылова с поста главы округа связан с тяжелейшими последствиями майских пожаров. В округе огонь почти полностью уничтожил татарское село Юлдус, много домов сгорело в деревне Плоской. В результате пожаров погибли сельчане.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.