Недвижимость
Недвижимость
Курганская область
0

Руденко взял под контроль сдачу дольщикам домов СМУ КПД

800 курганцев больше года ждут ключей от новых квартир

КУРГАН, 1 ноября, РИА ФедералПресс. Жилые комплексы «Аврора», «Снегири» и «Апельсин» будут сданы комиссии в ноябре, документы по всем объектам будут переданы в архстройнадзор на днях. Об этом заявил застройщик, руководитель СМУ «КПД» Павел Жданов на оперативном совещании, которое сегодня провел глава Кургана Сергей Руденко по вопросам завершения строительства объектов.

Глава Кургана, собрав застройщика, дольщиков, которые больше года ждут ключей от квартир, представителей банка и других заинтересованных лиц, задал Павлу Жданову один вопрос: что нужно сделать, чтобы ускорить сдачу домов?

Руководитель СМУ «КПД» сообщил, что после получения замечаний технической комиссии все они будут устранены и чем раньше будут получены эти замечания, тем лучше. Комиссия по нормативам должна выдать эти замечания в течение 10 дней после получения архстройнадзором документов на сдачу объектов. СМУ «КПД», по словам Жданова, просит начать работу комиссии уже с 3 ноября.

«Хватит ли вам времени чтобы исправить замечания к 15 ноября – окончательному сроку сдачи домов?» – поинтересовался Сергей Руденко. «Будем стараться», – ответил Павел Жданов.

При этом сити-менеджер Кургана Андрей Потапов сообщил, что сегодня был на объектах и там есть серьезные недостатки, а дольщики рассказали, что в некоторых домах в комплексах «Снегири» и «Апельсин» не смонтированы лоджии, половина из них не застеклена, есть претензии и к сетевикам.

Как сообщил председатель областного комитета по архитектуре и строительству Юрий Выродов, пуск всех домов прямо зависит от позиции «Водного союза», который связывает выдачу документов по подключения новых домов к сетям с пуском 15-го коллектора.

Юрий Выродов обещал обеспечить оперативную работу комиссии архстройнадзора по всем объектам, а Сергей Руденко взял на себя работу с сетевиками.

Глава Кургана назначил на 7 ноября рабочее совещание с застройщиками, а затем сбор в расширенном составе – с участие всех субподрячиков, чтобы уточнить координацию всех работ для скорейшей сдачи объектов.

Представитель прокуратуры напомнил: «Возбуждено уголовное дело. Чего еще мы ждем?» Он же предложил оперативно обращаться в прокуратуру, если в ходе сдачи домов будут нарушаться законные права как застройщика, так и других участников проекта.


Фото сайта pravdaurfo.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1