Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
4

Администрация Кургана усомнилась в правомерности торговли в горсаду

курганпарк
Работу кофейни в администрации сочли неправомерной

КУРГАН, 8 сентября, РИА ФедералПресс. В арбитражном суде Курганской области продолжается рассмотрение спора между муниципалитетом и арендатором горсада ООО «Курганпарк». Администрация города выступает в суде в качестве истца с намерением расторгнуть действующий договор аренды, настаивая на его существенных нарушениях. «Курганпарк» с позицией местной власти категорически не согласен.

Как уже сообщал «ФедералПресс», ранее представитель муниципалитета Галина Максимова заявляла, что ООО «Курганпарк» использует территорию сада не по назначению – в договоре аренды прописано, что участок передан для обслуживания горсада. По оценке юриста, размещение на территории передвижного цирка в марте текущего года не соответствует ни условиям договора, ни разрешенному виду использования земельного участка. Кроме того, арендатор не согласовал субаренду с администрацией.

Юрист ответчика Ирина Смыкова напротив, настаивала на соблюдении вышеуказанных норм. А по условиям договора, при сдаче ООО «Курганпарк» территорий в субаренду, администрацию необходимо уведомлять – дополнительные согласования не требуются.

На очередном заседании стороны предоставили судье Василию Асямолову новые аргументы и доказательства. Галина Максимова сообщила суду, что по факту возникновения спора о порядке уведомления администрации о договорах субаренды в муниципалитет поступили новые документы от ООО «Курганпарк», эти письма еще раз доказывают нецелевое использование территории городского сада. В частности, юрист отметила, что на арендованной территории была организована неправомерная торговля медом, а также работает кофейня на колесах. Галина Максимова уточнила, что по оценке администрации, условия договора не предусматривают возможности размещения на территории объектов торговли. Кроме того, работа данных объектов не была согласована с межведомственной комиссией в соответствии с постановлением администрации Кургана № 1211 от 29 февраля текущего года.

Юрист ответчика Ирина Смыкова сообщила судье, что упомянутое истцом постановление не распространяется на сложившиеся договорные отношения между муниципалитетом и ООО «Курганпарк», сославшись на один из пунктов договора, где указано, что арендатор имеет право не просто обслуживать, но и использовать участок на условиях, оговоренных в документе. По мнению стороны ответчика, термин «использовать» подтверждает право арендатора на деятельность, направленную на получение выгоды. Также Ирина Смыкова подчеркнула, что, по ее оценке, истец до сих пор не предоставил веских доказательств несоблюдения условий договора, существенность которых определена статьей 450 ГКРФ.

Как сообщил Василий Асямолов, вопрос о законности использования территорий горсада и их аренды суд продолжит рассматривать на следующих заседаниях. К участию в рассмотрении дела будут привлечены третьи лица – субарендаторы ООО «Курганпарк». Также Галина Максимова сообщила, что администрация, вероятно, предоставит новые свидетельства нарушений договора аренды. По словам юриста, муниципалитету необходимо время, для того чтобы проверить, соответствует ли фактическое размещение аттракционов местам, определенным проектной документацией.

По решению судьи Василия Асямолова заседание продолжится 26 сентября. «ФедералПресс» продолжит следить за развитием событий.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Курган
Теги
суд парк
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
4
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1