Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

Суд отказал администрации Кургана в иске против арендатора горсада

КУРГАН, 15 декабря, РИА ФедералПресс. В арбитражном суде Курганской области завершилось разбирательство в отношении ООО «Курганпарк». Истец – администрация города – настаивал на расторжении договора аренды городского сада. Как ранее писал «ФедералПресс», муниципальные власти утверждали, что арендатор существенно нарушил договор – допустил нецелевое использование земельного участка, а именно сдавал территорию в субаренду для размещения передвижного цирка, а также объектов нестационарной торговли. Ответчик – ООО «Курганпарк» напротив, отмечал, что деятельность предприятия осуществлялась в рамках закона и сложившихся многолетних правоотношений с городскими властями.

По оценке мэрии, арендатор нарушил постановление администрации города о правилах размещения объектов нестационарной торговли. Однако, как выяснилось в ходе заседания, «Курганпарк» на территории горсада торговлей не занимался, а сдавал участки в субаренду – на что имел полное право. Как отметил судья Василий Асямолов, ответственность за неисполнение вышеупомянутой муниципальной нормы предусмотрена для тех, кто непосредственно занимается торговлей и не имеет соответствующих согласований. Документов и сведений о подобных нарушениях субарендаторами горсада в ходе разбирательства также не было предоставлено. Судья уточнил у истца позицию нецелевому использованию участка: «если говорить не о территории участка, в рекреационной зоне 1 (в соответствии с действующими правилами землепользования и застройки территория горсада определена как зона мест общего пользования РЗ-1, – прим. автора), не на той площади о которой мы сейчас говорим, в принципе торговля разрешена, это возможно?». Представитель истца ответил – разрешена.

От прений стороны отказались, и судья после короткого перерыва озвучил свое решение: в иске отказать. В течение пяти рабочих дней полный текст документа будет изготовлен и направлен обеим сторонам.

На вопрос о возможных действиях администрации в пресс-службе муниципалитета сообщили, что все дальнейшие шаги будут тщательно обдуманы и взвешены, время для принятия решения у местных властей еще есть – отказ в иске можно обжаловать в течение 30-ти дней. «ФедералПресс» будет следить за развитием событий.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Курган
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1