Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

Прокуратура Зауралья не получала от единороссов запроса по делу Чудновец

Евгения Чудновец отбывает наказание в колонии
Евгения Чудновец отбывает наказание в колонии

КУРГАН, 17 января, РИА ФедералПресс. В прокуратуре Курганской области никакого запроса по делу Евгении Чудновец от представителей партии «Единая Россия» не получали. Об этом сегодня корреспонденту «ФедералПресс» сообщила старший помощник прокурора области по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью Мария Мельникова.

Напомним, накануне пресс-служба ЕР распространила релиз, где говорилось, что «первый заместитель председателя комитета по жилищной политике и ЖКХ (фракция «Единая Россия») Александр Сидякин направил запрос прокурору Курганской области с просьбой проверить и дать правовую оценку действиям прокурора, который запросил срок пять лет в колонии общего режима воспитательнице детсада из Екатеринбурга Евгении Чудновец. На данный момент она находится в колонии по делу о репосте видео с издевательствами над мальчиком в детском лагере».

«Данная ситуация возмутила меня и моих коллег по партии. Все сходятся во мнении, что у прокурора-гособвинителя не было достаточных оснований просить наказания в виде реального срока, а у судьи не было достаточных оснований, чтобы применить эту меру к Евгении Чудновец. Она была осуждена впервые. Очевидно, что объективной необходимости назначать такое наказание воспитательнице не было. И это коллегиальная позиция партии «Единая Россия», – заявил Александр Сидякин.

«Если мы получим такой запрос, то сообщим о результатах его рассмотрения», – отметили в облпрокуратуре.

Напомним, что Евгения Чудновец была осуждена на шесть месяцев колонии, ее признали виновной в распространении детской порнографии (по части 2 статьи 242.1 УК РФ). Приговор вызвал широкий общественный резонанс, поскольку, по мнению защиты Чудновец, состав преступления, вменяемого ей, подразумевает распространение материалов с определенным умыслом. А единственный умысел, который был у Чудновец, – вызвать волну возмущения действиями администрации детского лагеря и призвать его сотрудников к ответу.

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати