Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

Лжетеррориста из Петухово отправили в психбольницу

Телефон
В ходе расследования выяснилось, что телефонный террорист психически нездоров

ПЕТУХОВО, 26 апреля, РИА ФедералПресс. Районный суд Петухово решил, что телефонный террорист, сообщивший о бомбе в пермском офисе «Билайна», должен быть освобожден от уголовной ответственности и направлен на принудительное лечение.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе прокуратуры Курганской области, молодого человека обвиняли в заведомо ложном сообщении о действиях, создающих опасность гибели людей.

В марте 2016 года житель Петухово со своего сотового телефона позвонил в пермский офис компании сотовой связи и сказал, что заложенная в здании бомба скоро взорвется. К офису немедленно выехали сотрудники спецслужб, скорой помощи и МЧС, но никаких взрывных устройств в помещении они не обнаружили.

Следователи установили, что 25-летний молодой человек страдает психическим расстройством. Суд освободил его от уголовной ответственности и принудительно отправил на лечение в стационар психиатрической больницы.

«ФедералПресс» напоминает, что телефонного террориста из Сочи, напугавшего железнодорожный вокзал, частный детский сад, отель и курорт, заключили под стражу. Его дело будет рассматривать районный суд Адлерский районный суд. 

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати