Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

Курганская епархия заявила о нехватке денег на снос гаража рядом с Александро-Невским собором

КУРГАН, 21 декабря, ФедералПресс. Курганский городской суд рассмотрит заявление прихода Александро-Невского Кафедрального собора о предоставлении отсрочки по сносу самовольно построенного гаража. Религиозная организация сообщает, что денег на демонтаж сейчас нет.

Кроме того, епархия подчеркивает, что текущие погодные условия не позволяют привести земельный участок в первоначальное состояние, и просит подождать до апреля 2018 года.

Как сообщает пресс-служба Курганского городского суда, приход без согласования построил гараж на территории храма, являющегося объектом культурного наследия регионального значения. Там возвели объект из деревянных конструкций и пеноблоков на монолитном железобетонном фундаменте высотой 4,4 метров и общей площадью 91 квадратный метр.

Весной этого года администрация Кургана выступила с требованием снести самовольную постройку и привести земельный участок в первоначальное состояние. В июне Курганский горсуд удовлетворила иск мэрии. Религиозная организация подала апелляционную жалобу, но проиграла суд. В сентябре решение вступило в силу, однако ответчик до сих пор не исполнил его.

Фото: Денис Кочкин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Курган
Версия для печати