Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

«Водный союз» обвинил мэрию Кургана в своих многомиллионных долгах

КУРГАН, 10 января, ФедералПресс. «Водный Союз» выполнил все условия соглашения по предоставлению субсидии из городского бюджета на выполнение работ в сфере холодного водоснабжения и водоотведения, однако власти перечислили компании лишь часть обещанной суммы. Из-за этого у организации образовались многомиллионные долги перед подрядчиками и поставщиками, сообщается на сайте «Водного союза».

Изначально мэрия обещала компании 150 миллионов рублей, однако конкурсные процедуры затянулись и стало понятно, что «отработать» удастся только 72 миллиона. Деньги в полном объеме должны были поступить в ресурсоснабжающую организацию до 18 октября 2017 года. Однако график предоставления субсидии не соблюдался, в итоге «Водный союз» к этой дате получил чуть более 18 миллионов рублей, до конца года было перечислено еще несколько миллионов, в итоге суммы выплат составила всего 25 миллионов 300 тысяч рублей.

Как отметил и.о. генерального директора АО «Водный Союз» Владимир Овсянников, в ходе проведения торгов удалось уменьшить стоимость работ и услуг с 72 миллионов до 57 миллионов. «Несмотря на значительное снижение расходов по субсидии на сегодня мы должны сторонним организациям около 32 миллионов рублей. Работы и закупочные процедуры проводились, так как была уверенность в получении обещанных средств. Учитывая, что договорами поставки и подряда предусмотрено начисление штрафных санкций за нарушение сроков оплаты, а установленный срок истек, возникшие у нас убытки мы вынуждены будем предъявить к возмещению администрации Кургана. Нами уже начата соответствующая претензионная работа», – резюмировал руководитель организации.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Курган
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1