Top.Mail.Ru
Общество
Курганская область
0

В Кургане судят бывшего начальника тюрем Зауралья

КУРГАН, 5 сентября, ФедералПресс. Суд приступил к рассмотрению дела.

Курганский городской суд рассматривает дело экс-начальника зауральского управления ФСИН Ильгиза Ильясова. Его обвиняют во взяточничестве и незаконном использовании труда осужденных.

Согласно материалам дела, Ильясов в 2012 году растратил вверенные ему 13 миллионов рублей, которые были выделены в рамках госконтракта на строительство многоквартирного дома для сотрудников сотрудников уголовно-исполнительной системы в селе Иковка Кетовского района. Следствие выяснило, что с позволения Ильясова фирма-подрядчик завышала стоимость работ. Также в интересах фирмы-подрядчика экс-руководитель УФСИН подписал приемку дома и здание СИЗО-1, которые не соответствовали проектно-сметной документации. За покровительство фирмы Ильясов получил взятки в виде строительных материалов. Их он использовал при возведении своего загородного коттеджа. Кроме того, к его строительству были привлечены осужденные.

Экс-начальника зауральского ФСИН задержали в конце 2017 года и поместили под домашний арест. Позже ему изменили наказание на подписку о невыезде. Теперь уголовное дело на Ильясова, которое содержит более 50 томов, рассматривает суд.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.