Общество
Общество
Курганская область
0

В Кургане на реке Тобол стартовал второй этап распиловки льда

Такие же мероприятия прошли на реке Исеть
Такие же мероприятия прошли на реке Исеть

КУРГАН, 18 марта, ФедералПресс. В Кургане на реке Тобол начался второй этап распиловки льда, он проходит в районе Кировского моста. Мероприятия проводятся в рамках противопаводковых мер.

Накануне был очищен лед и установлены предупреждающие знаки. Благодаря распиловки большие куски льда смогут беспрепятственно пройти под опорами моста и уменьшить нагрузку на его конструкции.

«Кроме того, мероприятие способствует безаварийному пропуску паводковых вод в период весеннего половодья, разрушено около 23 тысяч квадратных метров льда. Напомним, что первый этап распиловки ледяного полотна состоялся в районе Центрального универмага 14 марта», – прокомментировали в пресс-службе МЧС по Курганской области.

Такие же мероприятия прошли в городе Долматово на реке Исеть в районе автомобильного моста по улице Кирова. Безопасность проведения всех мероприятий обеспечивают сотрудники пожарно-спасательной части № 1.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Зауралье составили первый предварительный прогноз по паводку. Вода в реке Тобол этой весной может подняться выше прошлогодних значений.

Фото:пресс-служба МЧС по Курганской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Курган
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1