Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

После прокурорской проверки Кургансельмаш погасил миллионный долг перед рабочими

В результате принятых надзорным ведомством мер задолженность по заработной плате погашена в полном объеме
В результате принятых надзорным ведомством мер задолженность по заработной плате погашена в полном объеме

КУРГАН, 20 марта, ФедералПресс. В Курганской области руководство завода ОАО «Кургансельмаш» полностью погасило долг по зарплате перед рабочими.

Задолженность по зарплате в один миллион накопилась из-за задержек по выплатам с ноября по декабрь 2018 года. Без денег оставили 70 заводчан.

«Защищая права граждан, прокурор города Кургана направил в суд заявления о взыскании просроченной задолженности по выплате заработной платы работникам. По результатам их рассмотрения требования прокурора судом удовлетворены», – прокомментировали в пресс-службе прокуратуры по Курганской области.

Напомним ранее, областное УФНС требовало признать завод банкротом из-за долгов по налогам, которые превысили 1,8 миллиона рублей. Но Арбитражный суд Курганской области прекратил производство по делу о несостоятельности предприятия. В следующем год завод отметит свое 120-летие.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Нефтеюганскезакрытую строительную компанию накажут за невыплату зарплаты. По данным следствия, сумма долга компании перед сотрудницей составляет более 100 тысяч рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Курган
Версия для печати