горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

В Зауралье суд решил судьбу экс-главы сельсовета, который увеличил себе зарплату

В настоящее время приговор вступил в законную силу
В настоящее время приговор вступил в законную силу

КУРГАН, 16 апреля, ФедералПресс. Курганский областной суд оставил без изменения приговор Варгашинского районного суда в отношении экс-главы администрации сельского совета.

Напомним, мужчина был признан виновным в совершении коррупционных преступлений. По версии следствия, будучи главой муниципалитета и председателем сельской думы, он увеличил себе заработную плату.

«Всего таким способом он мог бы получить за год необоснованно свыше 130 тысяч рублей», – прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Но осужденный обжаловал приговор первой инстанции в апелляционном порядке и попросил его оправдать. Однако судебная коллегия не нашла оснований для удовлетворения жалобы обвиняемого. Экс-глава должен будет выплатить штраф в 120 тысяч рублей, а также его лишили права занимать руководящие должности в органах местного самоуправления.

Ранее «ФедералПресс» писал, что челябинский областной суд рассматривал апелляцию по делу бывшего мэра Миасса Станислава Третьякова. Адвокат чиновника просил у суда изменить меру пресечения обвиняемому.

Фото: ФедералПресс/Евгений Потрочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1