Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

В Зауралье перед судом предстанет экс-глава межрайонной налоговой инспекции

Дело рассмотрит суд
Дело рассмотрит суд

КУРГАН, 7 мая, ФедералПресс. В Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника ИФНС № 1 по Курганской области. Мужчину обвиняют в растрате вверенного имущества.

По версии следствия, с 2015-2017 годы, обвиняемый, будучи начальником ИФНС № 1 по Курганской области, которая находится в Шадринске использовал в личных целях служебный автомобиль и ездил на нем в Тюмень и Каменск-Уральский. При этом бензин оплачивала налоговая инспекция.

«Ущерб, причиненный обвиняемым бюджету ИФНС, составил более сорока тысяч рублей», – прокомментировали в СУ СКР по Курганской области.

Следователи собрали все доказательства по уголовному делу. В ближайшее время его рассмотрят в суде.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Челябинской области экс-главу Баландинского сельского поселения признали виновной в получении взяток и растрате имущества. Она раздавала земельные участки и сдала в металлолом авто администрации.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати