горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

Возрождение зауральского «Артека» стало лучшим социальным проектом России

Возрождение зауральского «Артека» стало лучшим социальным проектом России
Возрождение зауральского «Артека» стало лучшим социальным проектом России

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 28 мая, ФедералПресс. Уральская компания компания «ФОРЭС» и ее дочернее предприятие «Технокерамика» из Шадринска получили награду за один из лучших социальных проектов России.

Возрожденный в Курганской области летний лагерь для детей «Салют» признан лучшим социальным проектом России. Награду компаниям, осуществившим это, вручили на церемонии в тверском Завидове. К слову, программа «Лучшие социальные проекты России» помогает выявить сильнейшие практики, которые потом включаются в специальный ежегодный каталог. В перечень 2019 года вошли проекты более 80 компаний и банков, среди которых - «ФОРЭС» и «Технокерамика».

В течение пяти лет «ФОРЭС» и «Технокерамика» занимались финансированием проекта. За это время благодаря выделенным средствам в лагере «Салют» построили пять новых благоустроенных корпусов. До этого прежние здания находились в плачевном состоянии, капитальный ремонт в них не проводился с 1957 года, со дня открытия детского лагеря. Социальная нагрузка не испугала компании. Первый корпус был введен в эксплуатацию в 2015 году. Еще два открыли перед летней сменой в 2018 году. Буквально на днях, когда в "Салюте" откроется новая летняя смена, в еще два новых корпуса заедут первые жильцы.
После глобальной перезагрузки в лагере теперь могут принимать круглый год одновременно 450 гостей.

«Чтобы эффективно использовать новые возможности, городской администрации, руководству лагеря и их партнерам предстоит найти новые организационные решения», – сообщил заместитель генерального директора компании «ФОРЭС» Евгений Рожков.

В течение пяти лет компании вложили в проект около 50 млн рублей. Также в лагере привели в порядок столовую и клуб, при этом объект остался в муниципальной собственности. В течение лета в лагере отдыхают дети школьного возраста из регионов Урала, а также ученики и спортсмены из подшефной школы шадринского завода.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1