КУРГАН, 25 июня, ФедералПресс. В курганской колбасе известной марки, которую производят на мясоперерабатывающем цехе в областном центре, обнаружили антибиотики.
Управление Россельхознадзора по Курганской области взяло пробу колбасы ГОСТ-Докторская. По результатам лабораторных исследований в продукте обнаружили лекарственные средства, которых там не должно быть.
«В данной колбасе выявлено наличие антибиотиков доксициклин, энрофлоксацин», – прокомментировали в пресс-службе Россельхознадзора по Курганской области.
Наличие лекарственных средств говорит о том, что в мясе, которое использовалось при изготовлении продукта, находилось превышенное содержание антибиотиков. Как отмечают специалисты ведомства, если подобный продукт употребят в пищу, то может развиться иммунитет к приему антибиотиков. А это, в свою очередь, может привести к тому, что человек окажется не защищенным перед инфекциями и микроорганизмами. Также антибиотики в организме могут вызвать сильные аллергические реакции.
В связи с выявленными нарушениями и на основании полученных протоколов в отношении производителя колбасы ГОСТ-Докторская будут приняты строгие меры.
Ранее «ФедералПресс» писал, что эксперты Росконтроля проверили качество свиных стейков из семи крупных торговых сетей. Мясо из магазинов «Мясновъ» и «Карусель» оказалось несвежим, его специалисты не рекомендуют к покупке.
Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин