Top.Mail.Ru
Общество
Курганская область
0

В курганской колбасе обнаружили антибиотики

Эту колбасу нельзя кушать, говорят специалисты
Эту колбасу нельзя кушать, говорят специалисты

КУРГАН, 25 июня, ФедералПресс. В курганской колбасе известной марки, которую производят на мясоперерабатывающем цехе в областном центре, обнаружили антибиотики.

Управление Россельхознадзора по Курганской области взяло пробу колбасы ГОСТ-Докторская. По результатам лабораторных исследований в продукте обнаружили лекарственные средства, которых там не должно быть.

«В данной колбасе выявлено наличие антибиотиков доксициклин, энрофлоксацин», – прокомментировали в пресс-службе Россельхознадзора по Курганской области.

Наличие лекарственных средств говорит о том, что в мясе, которое использовалось при изготовлении продукта, находилось превышенное содержание антибиотиков. Как отмечают специалисты ведомства, если подобный продукт употребят в пищу, то может развиться иммунитет к приему антибиотиков. А это, в свою очередь, может привести к тому, что человек окажется не защищенным перед инфекциями и микроорганизмами. Также антибиотики в организме могут вызвать сильные аллергические реакции.

В связи с выявленными нарушениями и на основании полученных протоколов в отношении производителя колбасы ГОСТ-Докторская будут приняты строгие меры.

Ранее «ФедералПресс» писал, что эксперты Росконтроля проверили качество свиных стейков из семи крупных торговых сетей. Мясо из магазинов «Мясновъ» и «Карусель» оказалось несвежим, его специалисты не рекомендуют к покупке.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.