горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

Бывшему главе курганского УФСИН вынесли приговор

Ильясов был взят под стражу в зале суда
Ильясов был взят под стражу в зале суда

КУРГАН, 30 октября, ФедералПресс. В Кургане вынесли приговор экс-начальнику регионального УФСИН Ильгазу Ильясову. Он был признан виновным в совершении нескольких коррупционных преступлений. Ему назначили наказание в виде 5 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

Следствие считает, что в 2012 году он злоупотребил своими должностными полномочиями при строительстве дома в селе Иковка Кетовского района, который предполагался для сотрудников и пенсионеров системы ФСИН России. Подрядной организацией выступало ООО «ПромНефтеСтрой», чей руководитель помогал Ильясову подделывать документы о произведенных затратах при строительстве многоквартирного дома.

«В частности, в подложных документах по замыслу соучастников указывались более дорогостоящие работы и материалы, применяемые при строительстве жилого дома, чем это имело место на самом деле», – рассказали в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

В декабре 2012 года Ильясов знал, что дом к сдаче не готов, однако принял его со стороны госзаказчика с многочисленными нарушениями. В последствии это привело к ущербу в 13 млн рублей. За такое покровительство подрядной организации Ильясов получил три взятки в виде строительных материалов.

В 2014 году экс-начальник курганского УФСИН при строительстве дома для родственников привлек осужденных. При этом условия труда, оплаты и их охрана осуществлялись ненадлежащим образом. В итоге, один из заключенных сбежал со стройки. Побег мужчины потом преподнесли, как побег из колонии.

Ильясов был взят под стражу в зале суда. Помимо отбывания наказания в колонии собщего режима, ему 2 года запрещено занимать должности в государственных органах.

Фото:СУ СКР по Курганской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1