горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

В Кургане сорван многомиллионный контракт на строительство лыжно-биатлонного комплекса

На участие в аукционе не было подано ни одной заявки
На участие в аукционе не было подано ни одной заявки

КУРГАН, 6 ноября, ФедералПресс. Региональным УФАС выявлены нарушения на торгах при строительстве лыжно-биатлонного комплекса в поселке Увал города Кургана. Начальная цена контракта составила 17 млн 810 тысяч рублей.

В антимонопольный орган с жалобой обратилась компания ООО «КС-строй» из Алтайского края, которая указала, что документация по закупке не содержала обязательных требований, установленных Правительством РФ.

Однако после внеплановой проверки УФАС указанные нарушения не подтвердились, но были выявлены другие. К примеру, приступить к выполнению работ победитель аукциона должен был 5 ноября 2019 года, а завершить строительство объекта уже 20 декабря того же года. При том, что здание должно быть оснащено отоплением, вентиляцией, канализацией и системой видеонаблюдения.

«То есть фактически построить сложный спортивный объект по условиям документации о закупке необходимо за 46 календарных дней. Однако, как следует из проектной документации, продолжительность строительства объекта определена по СНиП 1.04.03-85 и составляет восемь месяцев, в том числе подготовительный период – один месяц», – рассказали в пресс-службе регионального УФАС.

Известно, что участок под строительство лыжно-биатлоного комплекса находится в поселке Увал города Кургана. Правообладателем земельного участка является «Областная детско-юношеская спортивная школа». В ведомстве считают, что сокращение сроков строительства и отсутствие необходимой документации могло привести к ограничению количества участников закупки, что нарушает закон о контрактной системе. При этом на участие в аукционе не было подано не одной заявки и закупка были признана несостоявшейся.

Отметим, что вчера глава региона Вадим Шумков у себя на странице в соцсетях выложил список ремонтируемых и строящихся объектов в Курганской области. В документе представлена информация по строительству здания лыжно-биатлоного комплекса в поселке Увал. Согласно срокам, объект должны сдать 1 марта 2020 года.

Как рассказала руководитель регионального УФАС Татьяна Соболевская, сейчас госзаказчик – «Управление капитального строительства Курганской области» в праве объявить повторную закупку на эти же виды работы, внеся соответствующие изменения в документацию по торгам. При этом сделать это необходимо быстрее, чтобы уложиться в сроки, так как средства на строительство выделялись в рамках областной инвестиционной программы. Именно поэтому у Вадима Шумкова уже поставлены определенные сроки по сдаче этого объекта.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1