горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

Зауральская торговая сеть получила взыскание от антимонопольщиков

Компании «Метрополис» было выдано предупреждение
Компании «Метрополис» было выдано предупреждение

КУРГАН, 27 ноября, ФедералПресс. Курганское УФАС направило предупреждение торговой сети «Метрополис» об ограничении на открытие новых объектов торговли в Куртамыше и Звериноголовском, так как в этих муниципалитетах объем реализованных товаров превышает допустимый процент. Об этом сообщают в пресс-службе ведомства.

Анализ объема реализации продовольственных товар сети «Метрополис» показал, что за 2018 год в Куртамыше было продано 31,79 % товаров, что превышает допустимую норму, которая сейчас составляет 25 %. Такая же ситуация в Звериноголовском, где объем реализованных товаров составил 26,23 %.

В региональном УФАС отметили, что если объем реализованных товаров превышает 25 %, то торговой сети устанавливают запрет на приобретение или аренду дополнительной площади для осуществления торговой деятельности. При этом установить превышение объема можно только на основании официальных данных, публикуемых Россатомом. Последние были представлены 22 апреля 2019 года.

«Курганским УФАС России не получено данных, что обществом на территории указанных муниципальных образований после апреля 2019 года вводились в эксплуатацию торговые площади, что могло бы свидетельствовать о нарушении компанией Закона о торговле», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Представили компании также сообщили, что последняя сделка по приобретению помещений для «Метрополиса» в Куртамыше и Звериноголовском была проведена в 2017 году. Однако антимонопольщики все же направили ритейлеру информацию о недопустимости нарушения закона при наличии превышения 25 % объема реализованных товаров.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1