горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

В Зауралье возбудили второе уголовное дело из-за аварии, в которой погибли инструктор и курсанты ДОСААФ

Расследование дела продолжается
Расследование дела продолжается

КУРГАН, 2 декабря, ФедералПресс. В Курганской области возбуждено еще одно уголовное дело по факту ДТП, которое произошло на 232-м километре трассы Екатеринбург – Шадринск – Курган. В результате аварии погибли водитель – инструктор ДОСААФ и трое курсантов.

Уголовное дело возбуждено об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц. Следователи установили, что в организации не проводили ежегодный медицинский осмотр водителей, которые обучали курсантов, не следили за техническим состоянием машин, используемых во время обучения вождению.

Так, на задней оси учебной машины, в которой погибли инструктор и трое курсантов, были установлены разные шины – с шипами и без, что запрещается правилами и создает угрозу для жизни обучающихся.

В ДОСААФ следователями были изъяты документы учреждения, которые касаются организации услуг по обучению вождению, а также эксплуатации служебных машин. В настоящий момент расследование уголовного дела продолжается: устанавливают все обстоятельства совершенного преступления.

Отметим, что ранее по факту этой аварии УМВД РФ по Зауралью возбудило уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ: «Нарушение правил ПДД и эксплуатации транспортных средств». В СУ СКР по Курганской области сообщили, что оба дела будут объединены в одно производство. Напомним, что страшная авария произошла 15 ноября. По предварительным данным, за рулем был инструктор, который при обгоне не удостоверился в безопасности маневра, выехал на «встречку» и столкнулся с грузовиком. Все пассажиры и водитель легкового автомобиля погибли.

Фото: sledcom.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1