Общество
Общество
Курганская область
0

Премьер-министр Мишустин остался недоволен состоянием Курганской больницы скорой помощи

После визита Мишустина Курганской больнице скорой помощи выделят 200 млн на ремонт
После визита Мишустина Курганской больнице скорой помощи выделят 200 млн на ремонт

КУРГАН, 25 февраля, ФедералПресс. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин раскритиковал состояние операционного блока Курганской больницы скорой медицинской помощи. Он отметил, что в учреждении невозможно ни лечиться, ни качественно работать.

Учреждение включает в себя станцию скорой медпомощи, амбулаторно-поликлиническое отделение и круглосуточный стационар. При этом капитальный ремонт в помещениях больницы не проводился около 40 лет.

«Очень грустно, что в таком состоянии больница. Здесь невозможно ни лечиться, ни, наверно, качественно работать. Это вызывает только сожаление и стыд», – цитирует портал «ТАСС» Михаила Мишустина.

Также в ходе визита Мишустину сообщили о проблеме устаревшего оборудования и нехватке медицинских кадров. Кроме того, к премьер-министру обратился водитель скорой помощи. Он попросил помочь с закупкой новых автомобилей для больницы. Премьер пообещал, что на ремонт и новое оборудование будет выделено 200 млн рублей, а вопрос с автомобилями будет решен.

Напомним, что сегодня, 25 февраля, в Курган с рабочим визитом прибыл председатель правительства РФ Михаил Мишустин. Он проведет ряд встреч и совещание «Об утверждении индивидуальной программы социально-экономического развития Курганской области на 2020-2024 гг».

Фото: правительство России

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1