Общество
Общество
Курганская область
0

В Зауралье выявили 33 новых инфицированных COVID-19

В Зауралье выявили 33 новых инфицированных COVID-19
Всего в регионе 786 граждан, заразившихся коронавирусом.

КУРГАН, 29 июня, ФедералПресс. Всего в регионе 786 граждан, заразившихся коронавирусом.

Коронавирусная инфекция по-прежнему прогрессирует в регионе. Сегодня официально стало известно о 33 новых инфицированных COVID-19. Точные данные о количестве контактных и завозных случаях не уточняются.

Всего с начала пандемии COVID-19 в Курганской области зарегистрированы 786 человек, зараженных инфекцией. По данным Оперштаба области, выздороветь смогли 423 человека (сегодня из больницы выписали восемь граждан). На данный момент с медицинского наблюдения снят 17 291 житель области, тем не менее, под строгим надзором медиков значатся еще 2022 человека (967 из них ранее контактировали с зараженными). На 29 июня о смертях от COVID-19Оперштаб области не сообщил. Всего проведено почти 59 тысяч исследований патогена, способного вызвать COVID-19. Стоит отметить, в регионе максимальное количество заболевших за день было зафиксировано еще 21 июня – тогда стало известно о 43-х новых инфицированных.

Напомним, с 15 июня в Курганской области действует масочный режим. Пожилым людям и тем, у кого есть хронические заболевания, лучше оставаться дома, соблюдая режим самоизоляции. С 20 июня въезд в регион разрешен без справок с отрицательным результатом на COVID-19(исключение составляют граждане, прибывшие из регионов, где эпидемиологическая ситуация еще не нормализовалась).

Отметим, в мае Минздрав РФ принял методику ВОЗ по учету данных статистики COVID-19. Благодаря этому наши специалисты усовершенствовали учет смертельных случаев от коронавируса в качестве основной причины, а также в составе прочих, которые могли осложнить течение болезни.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1