Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
1

В Зауралье жители недовольны переоборудованием больницы под COVID-19

В Курганской области жители недовольны закрытием местной больницы, которую переоборудуют для больных COVID-19
В областном департаменте здравоохранения прокомментировали сложившуюся ситуацию.

КУРГАН, 17 июля, ФедералПресс. В областном департаменте здравоохранения прокомментировали сложившуюся ситуацию.

Жителей села Введенское Кетовского района Курганской области возмутило закрытие местной больницы, сообщил ФедералПресс директор регионального центра «ЖКХ Контроль» и правозащитник Иван Камшилов. По его словам, медицинское учреждение теперь оборудуют в госпиталь для больных COVID-19, где появится 40 дополнительных мест. Однако тем самым без медицинской помощи остаются 7 населенных пунктов или около 15 тыс. человек. Ближайшая больница находится в Кетово, до куда прямых рейсов – нет.

«Больницу закрыли еще во вторник, тогда же ко мне обратились местные медики. Их обязали работать с больными COVID-19, хотя такого желания они не имеют. Ранее струдники больницы выходили на главу Кетовского района Сергея Дудина, но тот сказал, мол, это не в его компетенции». – сообщает Иван Камшилов. – сейчас местные жители уже готовы организовать сбор подписей по всем ближайшим микрорайонам».

Закрытие больницы обсуждают в социальных сетях. «Сейчас из-за сорока коек, которые совсем не исправят ситуацию, просто-напросто оставят население в такой сложной ситуации», – пишетОльга в группе «Введенское Online». Рядом пользователь Анна задается вопросом, как в этом случае добираться до Кетово пенсионерам или родителям с ребенком, если нет машины.

Иван Камшилов не понимает, почему переоборудовать решили именно рабочую больницу, ведь по его словам, неподалеку от села есть более подходящие места для госпиталей, законсервированные из-за пандемии. Например, профилакторий «Автомобилист», психоневрологический интернат вблизи деревни Логовушка или туберкулезный санаторий в поселке Чернавском.

Между тем в областном департаменте здравоохранения прокомментировали ситуацию с переоборудованием больницы в госпиталь. Выяснилось, что такие меры были приняты из-за высокого уровня заболеваемости коронавирусом в регионе. С 10 июля ведомство должно подготовить дополнительные койки для граждан, у которых инфекция протекает в легкой или бессимптомной форме, в центральных районных больницах для пациентов из этих территорий.

«Вопрос открытия временного стационара на 40 коек для жителей Кетовского района на базе филиала ГБУ «Кетовская центральная районная больница», расположенного в селе Введенское, находится в стадии рассмотрения», – сообщают в департаменте здравоохранения Курганской области.


Сейчас кетовская больница уже готова принять жителей села. Также, медицинскую помощь они могут получить и в своем фельдшерско-акушерском пункте или в курганской поликлинике №1.

Фото: ФедералПресс /Екатерина Кириченко

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1