Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

В Зауралье увеличилась младенческая смертность

В Зауралье увеличилась младенческая смертность
По данным Свердловскстата, среди УрФО такая тенденция прослеживается только в Курганской области

КУРГАН, 5 октября, ФедералПресс. По данным Свердловскстата, среди УрФО такая тенденция прослеживается только в Курганской области.

В Курганской области увеличилась младенческая смертность. Только с января по август этого года в регионе детей в возрасте до года умерло в полтора раза больше, чем в аналогичный период 2019 г. Это следует из опубликованного доклада Свердловскстата.

Согласно данным, с января по август 2020 года умерли 32 младенца, что на 9 человек больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом рост числа умерших младенцев зафиксирован и в соотношении на тысячу родившихся – 6,4 против 4,2 за тот же период прошлого года.

Отметим, что среди всех регионов УрФО рост младенческой смертности отмечается только в Курганской области. В остальных – наблюдается снижение показателя. Например, в Челябинской области младенческая смертность в расчете на тысячу новорожденных снизилась с 5 до 3,4. В Ямало-Ненецком автономном округе – с 5,5 до 3.

Такая же ситуация прослеживается и в Тюменской области – число умерших младенцев в соотношении на 1000 родившихся уменьшилось с 4,3 в 2019 году до 3,8 в текущем. В Свердловской области – с 4,8 до 4,2. А в Ханты-Мансийском автономном округе показатель уменьшился с 4,2 до 3,6.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1